Почему шоколад в фольге
Шоколадные конфеты, батончики, шоколад всегда упакованы в фольгированную обертку.
Производители стремятся сделать продукт, который сохранит первоначальные свойства – цвет, запах, вкус длительный период времени. Поэтому они выбирают металлическую «бумагу», которая способна удерживать первоначальные вкусовые и ароматические свойства продукта из шоколада.
Ваш шоколад заслуживает лучшей упаковки!
Наша компания предлагает:
✅ Кашированную фольгу для шоколада — решение для упаковки кондитерских изделий.
✅ Резку на листы — точные размеры под заказ.
✅ Печать на фольге — создайте уникальный дизайн.
Почему шоколад принято заворачивать в фольгу, а мармелад нет.

Фольга сохраняет холод, не пропускает свет и тепло. Поэтому фольгированная упаковка является приоритетным материалом для обертки.
В состав шоколада входит какао-масло, сливки или сливочное масло. Жировой продукт при нагревании тает и может растекаться.
Каждая шоколадка имеет уникальный рисунок на верхней части изделия.
Если в процессе хранения или транспортировки шоколад хотя бы один раз растает, форма не восстановится. Вот зачем шоколад в фольге.
После плавления шоколад меняет цвет на матовый светлый, с белыми вкраплениями, хотя вначале продукт должен быть глянцевым, с четкой прорисовкой и контурным рельефом каждой плитки.
Многие бренды рисуют на поверхности какао-зерно, другие изображения, которые создают красивый рельеф и выгодно отличают брендовый продукт на фоне конкурентов.
Если шоколадная плитка один раз растает, она потеряет свой первоначальный вид и покроется белым налетом, из-за чего будет выглядеть, как испорченная или просроченная.
Упаковка для мармеладной продукции
Срок хранения мармелада значительно короче шоколадного продукта.
Он в случае растекания прилипает к поверхности фольги. Поэтому для мармелада оптимальна прозрачная упаковка.


Почему шоколад заворачивают в фольгу
Срок хранения шоколада составляет минимум полгода.
Использование алюминиевой «бумаги» позволяет в течение длительного срока сохранить внешний вид и очертание продукта.
Фольга не пропускает воздух, поэтому при разворачивании шоколада сразу чувствуется характерный запах какао бобов. Для производителя важно, чтобы был сохранен не только цвет, форма, но и аромат натурального шоколада.
Сравнение с бумагой
Если завернуть шоколад в бумагу, то при расплавлении жировой основы шоколада бумага впитает масла, и упаковка будет выглядеть жирной и полупрозрачной.
Со временем, под воздействием лучей светового спектра, жир приобретет неприятный «едкий» и прогоркший запах.
В обычной бумаге сохранить шоколад с ароматом какао бобов не получится.

Зачем все плитки шоколада дополнительно заворачивают в фольгу алюминиевую
В процессе хранения и продажи шоколад находится на витрине и может быть подвержен влиянию внешних факторов – света, воздуха, температурных перепадов, влажности, сухости.
Любое изменение первоначальной структуры негативно сказывается на вкусовых качествах и внешних признаках шоколадного продукта

- форма – под воздействием нагрева, света плитка теряет конфигурацию и не восстанавливается;
- консистенция – при потере жирности, плитка становится сухой и хрупкой;
- вкус – под воздействием света шоколад теряет блеск, становится прогоркшим;
- запах – быстро выветривается при отсутствии герметичной упаковки;
- внешний вид – теряет глянцевый блеск, рисунок, рельеф плитки.
Вопросы — ответы
Зачем в обёртку шоколадных конфет вкладывают блестящую фольгу
Шоколадные конфеты имеют структуру, внутри которой есть начинка, крем, ореховая паста, а сверху форма залита шоколадом.
Получается верхняя часть конфеты подвержена внешнему воздействию тепла, холода, сухости, влажности, как и обычная плитка.
Такой продукт требует плотной, герметичной упаковки. Именно поэтому шоколад заворачивают в фольгу и упаковывают в бумагу.
Как и в случае с шоколадом, фольга служит надежной защитой, предотвращая растекание верхнего слоя изделия, который состоит из какао и жировой основы.
Под воздействием тепла масло начинает таять, из-за чего конфета теряет свой глянцевый блеск, становится матовой и покрывается белым налетом. Это делает продукт менее привлекательным, создавая впечатление, что он потерял свежесть и качество.
Если на поверхность конфеты попадет влага, начнут размножаться болезнетворные бактерии и может появится плесень.
Чтобы продлить срок хранения продукта производители используют фольгированную обертку, которая обеспечивает необходимую герметизацию, а затем бумажную упаковку.
Как долго шоколад и шоколадные конфеты могут храниться в фольге
Использование фольги в качестве упаковочного материала значительно продлевает срок годности любого продукта.
Шоколадные конфеты, завернутые в фольгу и бумажную упаковку, хранят не менее шести месяцев и в зависимости от состава конфет до одного года.
Это значительно упрощает логистику доставки.

Как называется золотая фольга для декора
Золотая фольга для декора называется поталь.
Это тонкий материал, имитирующий золото, который применяется в декорировании различных поверхностей, таких как предметы интерьера, картины, мебель, посуда и даже ногти.
Может быть изготовлена из настоящего золота (в виде тончайших листов) или из сплавов других металлов, покрытых золотым напылением. Она более доступна по цене, чем чистое золото, и при этом сохраняет эффектный внешний вид.
Используют в технике декупажа, живописи и реставрации для создания роскошного, благородного эффекта.
Ваш шоколад заслуживает лучшей упаковки!
Наша компания предлагает:
✅ Кашированную фольгу для шоколада — решение для упаковки кондитерских изделий.
✅ Резку на листы — точные размеры под заказ.
✅ Печать на фольге — создайте уникальный дизайн.