Упаковка пергаментная для маслаПергамент — один из наиболее известных упаковочных материалов в масло-жировой и молочной промышленности. Представляет собой чисто целлюлозную бумагу-основу, подвергшуюся пергаментации. На выходе получается жиро- и влагонепроницаемая упаковка.

Характеристики пергамента:

  • способен выдерживать критические температуры (жаростойкость до 230 градусов)
  • высокая прочность при намокании, кипячении, деформации.
  • хорошо держит форму в брикете
  • экологичность, отсутствие ворсинок на поверхности
  • продукты, упакованные в пергамент «дышат» без отсыревания и высыхания
  • высокая стерильность (важно при хранении материалов для перевязки, медикаментов и других медицинских изделий)
  • позволяет наносить изображения и надписи
  • защита пищевых продуктов от посторонних запахов и привкусов
  • удовлетворяет всем гигиеническим требованиям
  • выход этикеток с килограмма пергамента в сравнении с килограммом кашированной фольги на 20% выше

Упаковка из пергамента

В зависимости от марки, пергамент используют:

  • для многослойной упаковки в качестве основы (ламинирование, металлизация, каширование)
  • для увеличения время хранения продуктов
  • для упаковки медицинских товаров
  • для упаковки кондитерских изделий, мороженого, пищевых продуктов с малым содержанием влаги и жира, пищевых концентратов, чая. Прокладки в кондитерских изделиях.
  • для автоматического и ручного упаковывания товаров бытовой химии, парфюмерной и косметической продукции.