Пергамент — один из наиболее известных упаковочных материалов в масло-жировой и молочной промышленности. Представляет собой чисто целлюлозную бумагу-основу, подвергшуюся пергаментации. На выходе получается жиро- и влагонепроницаемая упаковка.
Характеристики пергамента:
- способен выдерживать критические температуры (жаростойкость до 230 градусов)
- высокая прочность при намокании, кипячении, деформации.
- хорошо держит форму в брикете
- экологичность, отсутствие ворсинок на поверхности
- продукты, упакованные в пергамент «дышат» без отсыревания и высыхания
- высокая стерильность (важно при хранении материалов для перевязки, медикаментов и других медицинских изделий)
- позволяет наносить изображения и надписи
- защита пищевых продуктов от посторонних запахов и привкусов
- удовлетворяет всем гигиеническим требованиям
- выход этикеток с килограмма пергамента в сравнении с килограммом кашированной фольги на 20% выше
Упаковка из пергамента
В зависимости от марки, пергамент используют:
- для многослойной упаковки в качестве основы (ламинирование, металлизация, каширование)
- для увеличения время хранения продуктов
- для упаковки медицинских товаров
- для упаковки кондитерских изделий, мороженого, пищевых продуктов с малым содержанием влаги и жира, пищевых концентратов, чая. Прокладки в кондитерских изделиях.
- для автоматического и ручного упаковывания товаров бытовой химии, парфюмерной и косметической продукции.