У посуды из пшеничной соломы множество преимуществ. Главные из них — экологичность и привлекательный внешний вид. Из этого материала делают лотки, тарелки, ланч-боксы и стаканы.
Я хочу рассказать вам об удивительном пластике из пшеничной соломы.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит после того, как вы выбросили пластиковые стаканчики и вилки? Нет? А ведь это не просто мусор, а настоящая экологическая катастрофа. И для того, чтобы он исчез с нашей планеты потребуется сотни лет!
Но появился еще один чудо материал, безопасный экологии — это пшеничная солома! Да-да, вы не ослышались. Солома раньше считалась отходом, а сегодня становится основой для нашей посуды. И пшеничные тарелки только красивы, но и абсолютно безопасны для природы. После использования пшеничная солома легко разлагается, не оставляя после себя токсичных следов.
Я с восторгом наблюдаю, как рестораны и кафе и у нас в России начинают осваивать этот экологичный тренд. Они не просто заменяют пластиковые изделия — они создают стильные и практичные альтернативы, которые радуют глаз и заботятся о нашей планете.

Правда же, приятно пить кофе из стаканчика, который не нанесет вреда окружающей среде и человеку!
Пшеничная солома также находит применение в других сферах — от упаковки для фаст-фуда до плетения корзин.
Давайте поддержим этот тренд и сделаем выбор в пользу экопосуды, которая бережет нашу природу!
Представляем свое производство
А я немного расскажу о плюсах и минусах современного малоизвестного материала.
Изготовление посуды из пшеничной соломы
Основные этапы:
На финальном этапе края изделий шлифуют. При необходимости их покрывают безопасными пищевыми красками.
Солому тщательно измельчают, перемешивают с другими натуральными компонентами.
Однородную смесь разливают по специальным формам.
Массу прессуют под давлением.

Изделия из пшеничного пластика используют для:
- упаковки различных продуктов;
- оригинального оформления подарков и сувениров.
Упаковка из пшеничной соломы, благодаря своей натуральности, может стать настоящим символом любого бизнеса. Она не просто защищает продукт, но и привлекает внимание клиентов, которые ценят природу и экологию.
Что такое пластик из пшеничной соломы

Пластиковую посуду делают из пищевого полипропилена и пшеничной соломы.
Она безопасна для продуктов питания, соответствует стандарту без ВРА.
Пластиковая посуда из пищевого полипропилена и пшеничной соломы обладает высокой прочностью и устойчивостью к температурным изменениям.
7 преимуществ соломенного пластика
- Яркие цвета пластика – жёлтый, красный, синий, зелёный, бежевый тон.
- Экопосуда хорошо подходит для пикников на свежем воздухе.
- Экологичность — утилизируют без вреда для природы.
- В отличие от обычного пластика, соломенный не содержит бисфенола А (ВРА) и других вредных синтетических веществ.
- Небольшой вес пластика делает его удобным для транспортировки и использования.
- Соломенный пластик можно использовать для подачи десертов, горячих блюд (без опасности его деформации или выделения токсичных веществ).
- Соломенный пластик используют в различных сферах. Самые распространённые из них — упаковка продуктов питания, изготовление контейнеров для еды, одноразовой посуды.

Сравнение с другими природными материалами

Из опавших листьев арековой пальмы получается красивая, изящная посуда.
Натуральное сырье собирают вручную, высушивают и обрабатывают под горячим прессом. Основные плюсы – прочность и большой температурный диапазон (-20 до +120 градусов).
Изделия из этого материала не размокают от маслянистых жидкостей и воды. Опавшие листья арековой пальмы — очень податливое природное сырье. Из них можно изготовить посуду любых форм: как детские тарелочки в форме животных, так и корпоративную посуду с фирменным логотипом.
При изготовлении посуды из дерева активно используются быстрорастущие сорта берёзы.
Главные преимущества таких изделий — богатство форм, натуральный цвет, прочность. Такая продукция лучше всего подходит для подачи лёгких закусок, салатов, овощей и фруктов.

Недостатки столовых приборов

Посуду из пшеничной соломы производят в сравнительно небольших масштабах. Поэтому она дороже, чем обычные пластиковые столовые приборы;
Она не так прочна, как металлические изделия. Может сломаться или треснуть при неправильном общении.
Удобна в эксплуатации. Ее можно применять для разогрева еды в микроволновке, хранения продуктов в морозильных камерах.