Упаковка пакеты из ламинированной бумагиЛаминированная бумага — широко распространенный и универсальный материал. Состоит из бумажной основы с нанесенными на ее поверхность методом экструзии полимерными материалами. С помощью экструзии получается качественно соединить материалы.

Характеристики ламинированной бумаги:

  • низкая цена
  • широкая область применения
  • эластичность и термосвариваемость
  • экономичность в расходе материала

При изготовлении берется качественная мелованная этикеточная бумага произведенная в Германии, Финландии и Италии. Для более экономных вариантов (офсетная бумага) используется бумага отечественных производителей. Тут хорошо себя показывают материалы Сыктывкарского и Троицкого бумажных комбинатов.

Наиболее часто при изготовлении ламинированной бумаги используется ламинация полиэтиленом. Ламинация добавляет бумаге барьерные свойства, защищает ее от воздействия внешней среды и небольших механических повреждений, увеличивая прочностные свойства.

Обладая хорошими упаковочными свойствами этот материал широко используется во многих промышленных отраслях. В ламинированную бумагу упаковывают бинты, вату, кондитерские изделия, сахар в стики, приправы, кисели, крахмал, сухие корма для животных, мыло, семена, продукты фармацевтики и многое другое. Однако для фасовки жиросодержащих продуктов использовать ее не рекомендуется.

Типография ЭнтерФлекс печатает на бумаге разных видов и плотностей. Стандартная плотность материала: 50 (бумага) + 20 (PE), 60+20, 70+20, 70+30, 80+20, 90+30 грамм/м2. Плотность полиэтилена может варьироваться от 10 до 40 грамм/м2.