Пленка полиэтиленовая молочная для упаковки молока и кефираLean™Pack — специальная плёнка, применяемая для фасовки молока, кисло-молочной продукции, соков, сгущеного молока. Производится по коэкструзивной технологии. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, является одним из самых экологичных упаковочных материалов. Толщина пленки находится в диапазоне от 80 до 90 мкм. Пакет линпак приятен на ощупь, внешним видом напоминает бумагу. После использования сам разлагается под действием окружающей среды.
Беря во внимание то, что различные факторы внешней среды негативно влияют на молоко, его необходимо надежно защищать при хранении и транспортировке. Кроме того, молоко должно соприкасаться только с соответствующими пищевыми материалами.
Пленка Линпак обладает прекрасными барьерными качествами. Особенно это относится к паропроницаемости и окислению. С Lean™Pack содержимое упаковки будет надежно защищено от внешних факторов среды и бактериального загрязнения. Это продлевает срок годности продукта, который приближается к сроку годности в картонной упаковке. Однако, в отличие от нее, стоит в 2 раза меньше, дешевле в логистике и хранении, не нуждается в дорогостоящем оборудовании.

Lean™Pack состоит из трёх слоёв. Каждый слой изготавливается по отдельному рецепту и выполняет свои задачи:

  • Наружный слой минералонаполненный. Обычно белого цвета. Создаёт контрастный фон, подчёркивая яркость цветной печати.
  • Средний. Чёрного  или белого цвета. Обладает барьерной функцией. Он защищает содержимое пакета от УФ лучей, способствуя, тем самым, увеличению срока годности молочных продуктов. Например упаковка пастеризованного молока в пакет из трехслойной соэкструзионной пленки с черным слоем повышает срок хранения практически в 2 раза по сравнению с пакетом из однослойных пленок.
  • Прозрачный внутренний слой. Производится из химически неактивного полиэтилена. Он непосредственно соприкасается с молоком, сохраняя его естественный вкус и запах.

Характеристики молочной пленки:

  • Широкий температурный диапазон сварки. Молочная плёнка замечательно сваривается в широком интервале температур. Это облегчает процесс варки и делает его экономичным, за счет уменьшения брака из-за протечек продукта при некачественном шве.
  • Высокая прочность. Она в 2,5 раза больше установленной для стандартного ПВД и в 2 раза — средне-фактической при растяжении в поперечном и долевом направлении. Так же в 2 раза выше энергия на прокол чем для базовых полиэтиленов. Способность к сопротивлению ударным нагрузкам в 2 раза больше аналогичных свойств ПВД.
  • Малый удельный вес. Позволяет сокращать затраты на логистику.
  • Низкая стоимость. Это самый недорогой способ фасовки молочной продукции.
  • Универсальность применения
  • Привлекательный внешний вид

Таким образом, в линпаке ваш продукт будет смотреться выгоднее, чем в традиционных молочных пленках.